2023年度の東北大学手術手技研修が終了しました

2024/02/26(月)

222日の呼吸器外科研修をもちまして、2023年度の東北大学手術手技研修は終了致しました。

今年度は新規研修の増加に伴い、たくさんの先生方にご参加頂きました。

また、研修実施担当いただいた各科の先生方、取引業者の皆様には多大なるご支援・ご協力を頂き、今年度も無事に終了できましたこと、皆様に感謝申し上げます。

最後になりますが、本学の手術手技研修は白菊会会員様とそのご家族様の崇高な理念によって実施させて頂いております。

研修前・研修後には必ず黙禱の時間を設けており、研修後アンケートにはご献体された方々への感謝の言葉が、数多く記載されておりました。

改めまして、医学の進歩・発展のためにご献体頂きました故人ならびにご家族様に心より御礼申し上げます。

今後とも、皆様のご指導・ご支援をどうぞよろしくお願いいたします。